我校与中国电信周口分公司举行“党建翼联”签约仪式
日期:2020-11-25 09:38:22  发布人:

为全面落实新时代党的建设总要求,着力提高校、企组织党建质量,11月23日下午,我校与中国电信周口分公司在学前与艺术学院演播厅举行了“党建翼联”合作协议签约仪式。学校党委书记刘士欣、党委副书记赵振然、副校长李秀萍,周口电信公司党委书记、总经理张太宇,党委委员、副总经理廖树锋出席签约仪式,学生处负责人及各二级学院(部)党总支书记、主管学生工作副院长、学管办主任参加活动。校党委副书记赵振然主持仪式。

赵振然代表学校对中国电信周口分公司领导一行表示诚挚的欢迎和衷心的感谢并介绍了“党建翼联捐资助学”计划合作的内容。

校党委书记刘士欣向张太宇一行介绍了学校概况、学校文化、学校荣誉、学校党建工作状况。刘士欣希望双方在党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”、工作“联接”等方面共商共建共享,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的新局面,开展多维度、深层次校企融合,使双方的党建工作互相学习、互相促进、共同提高。

刘士欣强调,“党建翼联”活动充分发挥了校企联合作用,要以“物质上激励、精神上鼓励、能力上锻炼”为核心,以培养“创新型、复合型学生”为宗旨,逐步建立“全方位、深层次、多形式”校企合作有效机制,坚持共建原则,以党建翼联主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,通过校企合作共同努力,使双方的党建工作更上一个新台阶。

张太宇希望通过本次“党建翼联”活动,充分发挥中国电信的技术和服务优势,助力周口职业技术学院创建智慧校园,进一步提升周口职业技术学院的教育办学质量,以实现党组织之间“党员联学、品牌联创、资源联享、服务联动”的良好效果。

最后,学生处处长刘冬霞宣读“党建翼联捐资助学活动”合作协议。副校长李秀萍与中国电信周口分公司市区营业部经理李会玲共同签署“党建翼联捐资助学活动”合作协议。

通过本次“党建翼联”活动,今后双方将进一步做到内外互联、优势互补、平台互动、成果互惠,充分发挥基层党组织的主体作用,促进党建工作与业务工作发展深度融合。