省教育厅督导组莅临我校检查指导新生入学资格复查及学籍学历管理工作
日期:2020-12-14 10:20:56  发布人:

12月10日下午,河南省教育厅第三调研组组长新乡医学院副院长雒保军一行四人莅临我校,对我校2020年新生入学资格复查和学籍学历管理工作进行专项检查。工作汇报会在开元校区第三会议室召开,校长李清臣、副校长李秀萍出席会议并讲话,宣传部、学生处、招就处负责人及各二级学院党总支书记参加会议。

校长李清臣对调研组一行到来表示热烈欢迎,并就我校历史沿革、办学特色、学生管理、校园文化活动等进行了介绍。他指出,我校一直以来高度重视新生入学资格复查与学籍学历管理工作,认真贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神和要求,加强组织领导、精心组织实施,扎实做好此项工作,树立了学校良好的社会声誉和品牌形象。

雒保军介绍了此次督导的目的、意义及主要内容、程序。

副校长李秀萍详细汇报了学校2020年新生入学资格复查和学籍学历管理工作的具体情况,包括组织管理、工作流程、复查结果以及学生学籍学历管理办法、制度等。

会后,调研组分别对我校新生入学资格复查贯彻落实情况的相关材料进行现场查阅,通过实地查看、走访了解、召开座谈会等多种形式全面检查了我校2020年新生复查工作和学籍管理工作及贯彻落实“41号令”情况,并结合检查情况对我校下一步工作提出了指导意见。

省教育厅调研组莅临我校检查指导新生入学资格复查及学籍学历管理工作是对我校贯彻落实上级文件精神、复查工作开展及效果、学籍学历管理水平的一次全面检验,学校将以此为契机,针对调研组提出的问题,认真总结梳理,进一步加强学生工作精细化管理,全面提升我校科学管理能力和服务水平。