校领导深入驻村一线开展慰问活动
日期:2023-01-13 08:41:46  发布人:

为确保驻村工作持续深入开展,1月9日上午,学校党委副书记赵振然带队到沈丘县新安集镇三大夫营村开展慰问活动,组织统战部、党委宣传部、体育学院、学校知联会相关人员参加活动。

赵振然一行首先到村委会看望学院驻村干部,耐心询问乡村教育文化发展现状及需求,对驻村工作队近期工作成效给予肯定,并送去慰问物资,帮助解决工作生活中的困难。他勉励驻村干部真正深入群众、了解群众、关心群众,全心全意为群众排忧解难,确保各项工作落到实处。他指出,驻村工作队伍要提高思想认识,扛牢政治责任,严守工作纪律,冲在一线,主动作为,做实做细网格化管理服务,提升基层治理水平,及时化解矛盾,确保和谐稳定。

随后,赵振然一行深入贫困户家中走访慰问,送去慰问品,并询问生活状况,鼓励他们振奋精神、劳动致富,使其切实感受到党、政府和学校的温暖与关怀。他指出,驻村队员要认真研究2023年驻村帮扶工作,科学谋划发展思路、重点任务和关键举措,为农民致富、乡村振兴贡献力量,推动我校驻村工作再上新台阶。