我校召开庆祝第37个教师节暨教师代表座谈会
日期:2021-09-14 11:18:48  发布人:

9月9日上午,我校举行庆祝第37个教师节暨教师代表座谈会,校党委书记刘士欣,校长李清臣,校领导赵振然、唐永宾、李明臣、李秀萍出席。座谈会由李清臣主持,学校全体中层干部,优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员代表等参加座谈。

党委副书记赵振然宣读我校2021年获得市厅级以上集体荣誉部门或团队名单、获得市厅级以上优秀教师等相关荣誉人员名单;副校长李明臣宣读我校2021年省级以上大赛获奖团队或人员名单。

会上,于爱霞、王爱东、刘亚、黄猛、朱平军、王晖、杨文贞、王换换、王向华、石永丽等10名来自不同岗位的教师代表纷纷发言,对学校提供的良好发展平台表示感谢,为能参与到学校取得的巨大成绩中感到骄傲和自豪。各位教师代表结合自身在教学、管理、科研、生活等方面的情况就“十四五”规划、师德师风建设、课程建设、师生思想政治教育、管理服务等问题,畅谈为人师表的感悟并提出了宝贵的意见和建议。他们纷纷表示要在今后的工作中落实立德树人使命,为学校发展作出新的更大贡献。

校长李清臣代表学校党委向全体教职员工致以节日的祝贺和亲切的问候!向为学校建设与发展作出贡献的离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意!向2021年我校获得市厅级以上集体荣誉部门、团队和个人表示热烈的祝贺!向2021年我校获得省级以上大赛获奖团队和人员表示热烈祝贺!他要求,要继续加强师德师风建设,提高教师素质和水平,千方百计提高教师待遇,关心青年教师成长。他勉励广大教师在教育改革的大潮中要争做奋进者和引领者,要乐于成为塑造学生品行、品格的的引路人。

党委书记刘士欣指出,我们要充分享受人民教师的自豪感和荣誉感。近年来,我们风雨兼程,创建整合,快速发展,爬坡过坎,实现高质量发展。我校招生工作迈上新台阶,常规教学形成新格局,学生管理打开新局面,科学研究获得新成果,人才培养实现新突破,办学条件实现新改善,社会服务取得新成效,文化传承开创新局面,财务收入实现新逆转,社会形象呈现新面貌。学校被认定为“河南省优质专科高等职业院校”“河南省双高校(专业群)建设单位”“河南省平安校园”“河南省绿化模范单位”“河南省文明校园(标兵)”。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教职员工的智慧和汗水。

他要求,站在新的起点上,我们要认清形势任务,切实增强抢抓机遇迁建升本的紧迫感。全国职教大会强调要加快构建高质量职业教育体系,市委安书记在9月6号用一天时间调研全市的大中小学教育,晚上召开座谈会,会上提出要大力发展职业教育,办好职业教育,我们作为市属高职院校,一定要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,卯足干劲加油干,认真落实立德树人根本任务,为社会培养更多更好的高素质技术技能型人才、为周口市工业发展,城市发展增添后劲,增强活力。

刘士欣强调,我们要铭记习总书记重托,切实增强“立德树人”的使命感,争做“四有好老师”。要向“七一勋章”获得者张桂梅同志学习,学习她爱岗敬业的高尚品德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,学习她信念坚定、对党忠诚的初心和使命。牢牢把握“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。我们要站位新时代、开启新征程、展现新作为、书写新华章,为中原更加出彩,为建设现代化的新周口做出新的更大贡献。